といっても、料理のレパートリーがそれほどあるわけでもないし、好きな料理も偏っているから、同じ料理ばっか作ってるだけなんだが。
最近好きなのは、ナス餃子^^♪
茄子の塊ときのことチーズ、それにちょこっとダシ用に豚肉を入れて。
焼き立てをビールと食べると、茄子好きにはホントたまらん感じです^^
餃子ってあんまり好きじゃなかったけど、自分で作るようになってから、結構好きになった。
というより、もともと肉餃子ってのがあんまり好きじゃないんだな。
ので、肉は少な目(むしろわき役)、たっぷりの茄子とエリンギなんかを入れるとホントビールにあってたまらん^^
そんなわけで、今日も茄子餃子とビールで、ちょっと酔っぱらってます。
ああ、幸せ^^
この記事が面白かった方はクリックをお願い^^→
★★スポンサードリンク
こんにちわ♪
返信削除茄子は私も大好きだけど、餃子にして食べたことはないですね。
粉雪さんの、オリジナルなのかな?
私もビール飲みたくなってきた(((^^;)
ハクさん、こんにちは^^♪
削除オリジナルといえばそうかな。
最初は餃子づくりにはまっていたんですが、茄子を入れたらどんどん肉の量が減り(笑)終いに茄子が中心となっちゃいました。
茄子好きならぜひ作ってみてくださいまし。
ちなみに作り方は、大き目にきった茄子と、きのこ、チーズ、豚バラひとつまみを一緒に餃子の皮で包んで焼くだけ。
こつは事前に茄子は皮をむいてレンジに3分ほどかけ、覚まして水を絞っておくこと。
ビールに滅茶合うし、茄子がとろっとしてたまらなく美味しいですよ^^♪